欢迎您,
您所在的位置:首页>> 康教人员介绍 >>文章详情

朱冬莲

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2018-05-23 15:29:33浏览数:


 
  朱冬莲,2003年7月毕业于广西玉林师范学院,2009年7月毕业于广西教育学院特殊教育专业,本科学历。毕业至今一直从事特殊儿童康复教育工作,在工作期间,曾到北京、天津、重庆、广州、郑州等地进修和学习,学习内容包括“ABA理论及实践操作”、“游戏与文化介入(PCI)”、“特殊儿童康复教育与评估”、“结构化教学”“箱庭疗法”等。同时,熟练掌握儿童能力发展评估、PEP-3、S-S语言发育迟缓评价、VB-MAPP语言行为里程碑评估及安置程序等评估技能。担任特殊儿童社区家庭康复模式推广培训班、广西幼儿师范高等专科学校讲师工作,并承担广西各地残联和特殊教育学校的进修、实习生的理论与实操的培训工作。在大量的实践操作中熟练掌握了ABA、PCI、言语治疗、地板时光等多种训练方法,并运用集体课、小组课、单训课、家庭康复指导等形式开展康复教学活动。在多年的工作中,坚持实践操作与理论学习相结合提升自己的专业素养,服务的儿童个案超过3000名。   
  工作信念:以孩子的心为心,以他的眼睛看世界!坚持,不放弃,往前一步就是阳光。