欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

孤独症儿童康教科开展“感知社交肌动”二次培训

文章来源:孤独症儿童康教科 文/ 何俊峰 图/潘露芬发表时间:2019-09-09 09:29:20浏览数:


图为陆振安老师在进行培训

 图为陆振安老师在讲解培训内容

 
  2019年8月30日下午,孤独症儿童康教科开展了“感知社交肌动训练课程”二次培训。本次培训由陆振安老师主讲,主要分享他于2019年7月6日-7月8日受中心委派赴重庆参加“孤独症儿童感知社交肌动训练课程”所学的内容。孤独症康教科全体教师和进修实习生参加了此次培训。
  本次培训围绕“孤独症脑部结构”“社交肌动发展的多个阶段”、“孤独症儿童感知及社交肌动”这三个内容展开。首先,陆振安老师从孤独症儿童自身脑部结构特点引入主题,讲解脑部功能对孩子的影响。接着,从反射活动、初始活动、基础活动、运动技能四个阶段详细讲解。让大家能更好的了解社交肌动发展的阶段。然后根据实际情况分析了各个阶段可能存在的缺陷,结合感知及社交肌动分析缺陷背后的影响。最后陆振安老师给大家布置了作业,为下一次培训做准备。
  通过本次培训,全体康复技术人员对感知社交肌动方面的理论知识有了更多的了解,为全体康复技术人员提供了新的康复思路。