欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

2019年广西康复医学会学术年会儿童康复专业委员会首届儿童康复分论坛在南宁成功举办

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2019-09-11 15:50:59浏览数:


自治区残联康复部主任李冠霆致辞

中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授致辞


区内外专家现场授课

 
  2019年9月8日上午,2019年广西康复医学会学术年会儿童康复专业委员会首届儿童康复分论坛在广西南宁举办,本次论坛由广西康复医学会儿童康复专业委员会主办,广西壮族自治区残疾人康复研究中心、广西医科大学第一附属医院、广西江滨医院、广西妇女儿童医院、柳州市妇幼保健院、广西残疾人康复协会、成都保丽康科技有限公司、广州市三甲医疗信息产业有限公司承办。200余名来自区内外儿童康复领域知名专家、学者及相关专业技术人员齐聚邕城广西江滨医院,共话儿童康复发展现状及先进干预技术。
  分论坛在广西江滨医院教学楼一楼学术厅召开,自治区残联康复部李冠霆主任,中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授,中国康复医学会儿童康复专业委员会辅助器具学组组长杜青教授,广西康复医学会儿童康复专业委员会主任委员张明武,广西康复医学会儿童康复专业委员会副主任委员陈国治等15名副主任委员及200余名相关专业从业者出席了开幕仪式。开幕仪式由广西康复医学会儿童康复专业委员会主任委员张明武主持,自治区残联康复部李冠霆主任,中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授分别为论坛致辞。
  本次论坛以“协作发展、创新未来”为主题,邀请中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授,中国康复医学会儿童康复专业委员会辅助器具学组组长杜青教授,广西康复医学会儿童康复专业委员会主任委员张明武,广西医科大学第二附属医院康复医学科主任龙耀斌,广西江滨医院儿童康复科主任洪梅,广西医科大学第一附属医院康复医学科副主任医师张莉博士就儿童康复主题进行了精彩的演讲。儿康专委陈国治等12位副主任委员主持了专家的主题演讲。会场围绕儿童康复主题进行了精彩的学术报告和交流,会场座无虚席,参会代表一片赞誉。
  本次分论坛创新采用了“同步网络视频直播”模式,不仅让社会各界人士共享论坛盛况,也促使儿童康复分论坛的影响力向全区辐射。
  本次论坛由陈国治、黄任秀两位副主任委员进行总结,两位主任向主办、承办单位以及所有参会人员致谢,呼吁大家共同构建儿童康复学术交流平台,提升全区儿童康复的整体水平。
  本次分论坛坚持学员培训与学术交流相结合,参会人员在参与中收获了儿童康复相关知识、收获了成长,碰撞了学术思想,凝聚了学术力量,提升儿童康复诊疗与康复水平,以及扩大广西康复医学会儿童康复专业委员会在学界的影响力。广西康复医学会儿童康复专业委员会将以此为契机,充分发挥委员会的职能作用,把加强学术建设作为主要任务和工作重点,积极组织开展高质量、高水平的儿童康复领域学术交流和科研、教学、培训活动,推广儿童康复新技术、新成果。相信在各位委员的大力支持下,在广西儿童康复人的共同努力下,广西儿童康复的明天会更加美好!更加辉煌!