欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

康复医学科开展总结2019年有孩子进步情况家长培训课

文章来源:康复医学科 图/文:田慧仕发表时间:2020-01-08 08:59:21浏览数:


图为康复医学科蓝尧老师讲课

图为康复医学科在训家长们在认真听课

 
  2020年1月3日,广西壮族自治区残疾人康复研究中心康复医学科开展在训家长培训课,本次课程由康复医学科蓝尧老师主讲,主题为:宝贝,今天进步了吗?
  蓝尧老师首先向大家讲述自己在训的个别孩子本学期的表现情况,在语言训练课上,讲解与孩子第一次见面的评估情况与能力情况,详细的描述孩子当时存在的主要问题,其次,蓝尧老师将康复训练之前与康复训练之后的孩子能力视频进行对比,讲解孩子进步的每一点,最后,通过对个案孩子能力的描述与分析,使家长们更加了解自已孩子的进步点与接下来的康复计划,也让家长们详细了解在家如何拓展康复训练与提高孩子的认知理解。
  本次家长培训课,蓝尧老师总结了本年度在训儿童的康复情况,让家长对自己的孩子训练情况有了更深入的了解,提高了家长对患儿康复的自信心,并且让家长们对家庭康复有了更深入的了解,也建立起了一座康复治疗师与家长之间的医患沟通桥梁。