欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

康复医学科开展“2019年度优秀实习生评选活动暨实习生引导式教育公开课比赛”活动

文章来源:康复医学科 图/文:石玉发表时间:2020-01-19 09:11:54浏览数:


图为康复医学科罗寀宾常务副科长为本次活动致辞

图为康复医学科优秀实习生候选人进行引导式教育公开课比赛

图为康复医学科罗寀宾常务副科长(左二)、康复医学科韦杏仙老师(左三)为两名优秀实习生(左一、左四)颁奖合影

 
  2020年1月10日下午,广西壮族自治区残疾人康复研究中心康复医学科开展“2019年度优秀实习生评选活动暨引导式教育公开课比赛”活动。本次活动由覃振兴老师主持,参加本次活动人员为康复医学科全体康教人员、进修生及广西幼儿师范高等专科学校全体实习生,担任本次活动的评委为康复医学科常务副科长罗寀宾老师、引导式教育组组长韦杏仙老师、ST组副组长蓝尧老师、OT组副组长李美仙老师。
  本次活动进行的是实习生引导式教育公开课比赛,经过第一阶段精彩绝伦的PPT汇报,产生的康复医学科三名优秀实习生候选人,本次比赛由这三名候选人以第一引导员身份进入引导式教育课堂进行公开课比赛,课堂由六名小朋友及六名学生代表为第二引导员组成,三名候选人分别进行为时三十分钟的手部课或体能课的引导式教育课堂,通过两个阶段竞赛的比拼,最后评选出两名优秀的实习生。
  本次比赛不仅巩固了实习生的专业基础知识,并且提高同学们理论知识与实践相结合的能力,同时开拓了学生们的视野,并为他们即将成为一名康教人员奠定了坚实的基础。