欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西壮族自治区残疾人康复研究中心举行2019年年终总结大会暨团建活动

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2020-01-20 09:32:04浏览数:

 2020年1月17日,广西壮族自治区残疾人康复研究中心举行2019年年终总结大会暨团建活动。全体干部职工齐聚一堂,总结过去,展望未来。
  会议由中心副主任蒋锦生主持,首先由各科室总结回顾了2019年工作;接着,表彰了在2019年作出突出贡献的先进科室和先进个人;然后,由中心副主任秦荣飞作“不忘初心,走好新时代长征路”的党课学习;最后,由中心主任陈国治作全年工作总结。
  陈主任用十大亮点总结了2019年工作,并对2020年工作归纳总结为六个重点,一是在做好原有康复业务基础上,精益求精,争取在服务质量、家长口碑、社会效益等方面稳步提升;二是以门诊业务为中心开展多样化康复服务,进一步扩大收训量,满足社会各种康复需求;三是努力探索科教研模式,打造高层次专业技术人才队伍;四是组建中心专业讲师团队,利用康教联盟平台,在全区康复人才培养发挥更大作用;五是整合更多有利资源,参与中国生命关怀协会儿童康复专业委员会这个国家级平台工作,从立足广西面向全国走向东盟的中心远大目标更加靠近一步;六是加强党建与团队建设,融洽党群关系,凝聚人心,在中心党支部、领导班子的带领下,团结康复中心全体人员,同心同行,筑梦远航!



图为中心主任陈国治在总结2019年工作,部署2020年工作
 

图为中心副主任秦荣飞在上党课

 
  年终总结大会结束后,中心组织团建活动,本次团建活动以“同心同行,筑梦远航”为主题,设立团队破冰、团队拓展和趣味竞技三大活动。通过激烈的角逐,最后由康复医学科组成的康复精英队荣获一等奖,办公室、门诊部、康复工程科和社区康复指导科组成的光速队荣获二等奖,智障儿童康教科组成的天下无双队和孤独症儿童康教科组成的野狼战队荣获三等奖。
  团建活动的成功举办,一是增进了员工们相互认识和理解,提高了康教团队成员之间的信任和接纳度;二是树立了员工主动沟通的意识,学习有效的团队沟通技巧;三是打破了常规思维,重新审视自我,增强创新能力;四是熔炼了团队精神,加强团队凝聚力,树立合力制胜的信念。 


图为参加团建活动的中心干部职工大合影