欢迎您,
您所在的位置:首页>> 工作动态 >>文章详情

广西壮族自治区残疾人康复研究中心防疫及康复知识科普篇(三)新型冠状病毒疫情防控

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2020-03-20 16:13:48浏览数:

  2020年3月21日是第9个世界唐氏综合征日,唐氏综合症是最常见的严重出生缺陷之一,唐氏综合症即21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病,医学上称唐氏综合征为先天愚型,2011年12月,联合国大会将3月21日定为“世界唐氏综合征日”。根据广西区残联《自治区残联关于开展第9个世界唐氏综合征日宣传活动的通知》要求,以及当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作需要,广西壮族自治区残疾人康复研究中心决定举办“世界唐氏综合征日”线上公益宣传活动,利用信息化手段,倡导社会关注、关心、关怀唐氏儿童群体,倡导科学有效进行居家新型冠状病毒肺炎防控,以期能够全力以赴帮助唐氏等特殊儿童群体在疫情期间安全合理防控、持续康复训练,融入回归社会。
  在疫情防控期间,我中心为了能够随时掌握特殊儿童的身体状况,要求各班级每日汇报儿童居家观察情况。


图为科室执行“每日零报告制度

在训儿童及家长一起观看疫情防控教育宣传片

图解说明预防新型冠状病毒感染的肺炎的注意事项

康复教师线上直播教导特殊儿童日常防护方法



康复教师手绘新型冠状病毒肺炎防护绘本故事

疫情期间中心保洁员每天定时消毒教室