欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】鸿鸿的改变

文章来源:智障儿童康教科 作者:彩虹班鸿鸿妈妈 指导老师:葛婷婷发表时间:2018-05-21 16:55:48浏览数:

  我是鸿鸿妈妈,首先在新的一年里祝老师们身体健康,工作顺利!我是一个性格开朗的妈妈,但是我的脾气很暴躁,一遇到不顺心的事,我就会暴躁如雷,无法冷静下来去处理,这是我需要检讨的。
  最初拿到诊断时,我整个人都崩溃了。本来我也是有了心理准备才去的,但是当拿到结果的那一刻,我还是无法接受这个事实。孤独症在我的脑海里是陌生的,可以说是从来没有听说这种病。我很希望这是医院的误诊。但是还是得接受这个现实,所以来到广西壮族自治区残疾人康复研究中心之前我们是有在其他机构干预半年多的时间了。
  鸿鸿,正是因为他是在其他机构训练过,所以来到康复中心,虽然是一个新环境,但是也很快的适应了。适应了中心的上课方式,但是一开始上课也是安坐不了多久,后来慢慢的也进入状态了,常规变得好多了。他是一个脾气暴躁的孩子,也很心急,等待不了,只要是他想要的东西,不马上得到就会哭。还有让我头疼的是,带他去外面玩,只要一放手,他就疯跑,头也不回,叫也不理,这让我束手无策。来到这里是一个很好的选择,这里的课程很好。鸿鸿最爱的蒙台梭利课,里面有他喜欢玩的东西,还有音乐课,还有早操这些都是他喜欢的课程。只有他喜欢的,他才会认真去学。
在没来中心前,我真的是一个什么经验都没有的妈妈。当他在出现问题行为时,我不懂得怎样去教导他,引导他,所以我认为我是一个失败的妈妈。但来到了这里,能够有机会学到好多东西,虽然鸿鸿还有很多很多问题,但我会积极配合老师,跟其他家长多多学习交流经验,相信我们也会变得越来越好的。