欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】更好的未来

文章来源:智障儿童科教科 来源:彩虹班思嘉妈 指导老师:潘丽婷发表时间:2019-04-10 17:02:15浏览数:

  冬去春来,处处都可以看见一片春的景象,闻到春天的气息,就像思嘉的进步让我憧憬更好的未来。
  这段时间不管是家人还是我都觉得思嘉比以前好带了,特别是她爸爸。以前让爸爸带,不管是在家还是在外面爸爸都是好不情愿,我去哪里不能超过三个小时,我基本上没有自己独立享受生活的时间。这次放寒假,我因有事必须离开家整整一天,开始我也很担心,想要偷偷的离开这种方法,可是想了一下还是应该大胆的跟她说清楚,她也大方的送我到门口挥手告别。我递了一袋零食给她,然后说:“吃完了妈妈就回来啰。”她似懂非懂接过零食开心地笑了,其间我有很多次想要打电话回家,询问她的心情和表现,但想想还是忍住了。到了傍晚,我回家到了家门口,虽然带钥匙,我还是故意敲门,门里传来小小的脚步声,思嘉竞然跑过来帮我开门,她接过我买了一些她喜欢吃的东西就跑开了,我就问爸爸她主动来帮开门的吗,爸爸说:“提示她去的。”我又问“今天过得怎么样啊?”爸爸的话匣子打开了,说了很多,最后总结就是比之前好带多了,听得懂很多话,还去了游乐场玩,知道要等待买票才可以进去,在回家途中不给买多余的东西,好好和她说也不闹。听到这些我很高兴,一切努力终于得到了回报。