欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

地球妈妈写给星星孩子的一封信

文章来源:智障儿童康教科 作者:云朵班宇宇妈妈 指导老师:陆海利发表时间:2019-12-19 17:22:54浏览数:

亲爱的宇宇:
  亲爱的宝贝,你好!你叫宇宇,你是个安静、乖巧、可爱的宝宝。
  19个月时的你因为一次手足口病和高热惊厥之后变得特别爱掐人,爱在一个地方发呆,爱在家里来回疯跑。在家或者带你出去散步时,叫你名字没有反应,看着你的眼睛也没有眼神交流。我们看着你这样,觉得和以往的你不一样,开始着急去查资料看视频。我和你爸爸看了几个邹小兵专家的视频解说,开始紧张起来!于是我们带着你来到了南宁市医院做检查,两个月内在田东与南宁之间来回跑。检查结果出来了,脑电波、CT平扫都没有问题,看着检查报告上写着“孤独症高风险、智力全面发育障碍”,我和你爸爸愣住了,当时的心情生怕是看错了!医生的话更让我们为你的以后感到担忧和焦虑。于是我们踏上了找机构的路,和许多家长一样,带着期许的心只想给你找到一个好的适合你的机构。
  一转眼,你来区康已经一个多月了,现在你有了许多惊喜的改变!我带你出去散步时,我叫你的名字,你会有反应回头看我,不再是喜欢一路疯跑不听指令。当我对你说“拉拉手”时,你会把手伸给我。有一次早上吃早餐,你用期盼的眼神望着我手上的未开封面包,我把它递给你,于是你双手往两边用力,想拉开面包的外包装。看着这一幕,我很惊喜,原来这个动作是拉套接的作业中习得的,老师的教学和家里的练习让他把这个拉开的动作记在了脑海里。每天晚上睡前,我都会坚持给你读绘本,坚持读了一个月,我清楚地记得10月13号这天晚上,我拿了两本绘本问你要选读哪一本?你突然伸出来左手食指指了指其中一本绘本,这一刻内心的欣喜与幸福突然而至。从一无所知到现在的你会伸出手指指一指,一个看似简单的动作却是妈妈内心最大的满足,也是老师们共同努力教学与学习的成果。蒙科长给我们大家介绍给孩子读绘本,让孩子养成聆听,爱上听故事的好习惯,让我受益匪浅。
    有人曾说:每个人的存在自有他的意义与价值。妈妈也坚信:只做耕耘,不问收获。每一个细小的生活点与滴,都会慢慢累积汇流成河,因为有一天,你的人生每个阶段,我们与你会遇到不一样的惊喜与风景。
    欢迎你:来自星星的你,来到地球,成为我们的孩子,爸爸妈妈愿以后的你——善良,从容与健康。
  此致
敬礼