欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】一步一个脚印

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2017-11-10 11:21:41浏览数:

    经过一个多月的康复训练,在老师们的悉心教育.积极引导以及在各位家长的热情帮助下凯在语言、认知、和生活自理方面有了很大的进步。
    在语言方面变化很大,来学校之前只会说爸爸”、“妈妈,其他都不会。而且叫他都不会跟着我说,现在教他认东西都会开口说出来了,只是有的说不标准。上运动课老师点名能主动举手说“到”。有一次我在厨房洗菜听到他在房间喊妈妈帮帮我一直喊到我去帮助他为止,让我很惊喜,终于听到他主动说话寻求帮助了。
    运动方面,身体的协调性比之前提高很多,可以独立站在平衡台上面做身体音阶歌,蹲走蹲跳跑步都比之前要快了。这方面的进步也离不开老师的指导在家我也坚持带着他做运动。
    最令我烦恼的就是每次上个人工作都不愿意配合,总是逃避。我实在拿他没办法,希望老师给我一些指导和应对方法。单训课和小组课就配合很好,集体课有时会故意赖在地上。我感觉他比较挑环境来闹脾气,希望他能在任何环境中都能适应。凯的学习能力和记忆还是很不错,在学校学到的和参与的工作回家都能自己记住和表现出来。凯凯很喜欢这个学校的环境和老师们,自从来到这里他比以前活泼了很多。我相信在这里经过老师们耐心地指导,他会越来越好。谢谢老师们,有你们真好!