欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】妈妈的错误

文章来源:智障儿童康教科 文:彩虹班佳佳妈 指导老师:廖柳德 作者: 发布时间:2017/11/29 10:10:05</span> 发表时间:2017-11-29 10:10:05浏览数:

    今天下午放学后,跟平常一样带着佳佳去买菜,佳佳在菜市场活蹦乱跳,卖菜阿姨说小姑娘好开心啊!每次买瘦肉佳佳都会帮提着回来,买好东西后我们再开车回家。刚进家门我电话响了,我随手把东西放在桌子上,进房间接电话了,估计有几分钟后我从房间里出来,看见佳佳手里提着一袋青菜,我说:“佳佳,不搞青菜哦”。也没有注意那么多,去装米煮饭了,准备要煮菜时,才发现瘦肉和葡萄不见了,我以为落在车库里,匆匆忙忙跑去车库找,也没有找着。我很生气心里在想应该是佳佳把它丢在半路了,回到房间我吼了她几句,一直怪她没有拿好瘦肉。
    算了,没有肉就做番茄炒蛋吧!我打开冰箱拿鸡蛋时,我看见葡萄和瘦肉都在冰箱里!我才明白原来是佳佳帮我把瘦肉和葡萄放在冰箱里。我跑过去紧紧地抱住她,眼泪模糊了我的双眼,我错怪她了,突然觉得她懂事了。平时我买菜回来都把它分好,留第二天吃的先放到冰箱里再煮饭,谁知道平时小小的举动也能被佳佳记住……虽然佳佳现在还没有语言,但是她观察能力还可以,我不求短时间内能说话,只求一天比一天有进步,作为妈妈应该有耐心,鼓励多一点,责备少一点!
    收获满满的一天,值得庆祝一下!