欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】来到区康的感受

文章来源:智障儿童康教科 作者:月亮班鑫鑫妈妈 指导老师:李婉池发表时间:2018-04-12 10:07:50浏览数:

   2012年8月16日,鑫小朋友来到了我们的身边,伴随着欢声笑语,亲朋同事的祝福,愉悦地迎接了我的宝贝儿,直到今年,他五岁了。
   当鑫出生时被诊断为唐氏综合症,先天性愚钝,医生说目前医学上是没有办法解决的。当听到这个消息时,我几乎要崩溃了,感觉天都要塌下来一样。天天哭,后面被鑫的笑容感动了我,其实他真的很可爱,我非常的爱他。不管他将来怎么样,我都不会放弃。这五年来真的很辛苦,每走一步都是那么的艰难,因为他特殊,所以每学一个动作都比别人慢一些。但是他比较乖,听话,都肯去学,所以每一次有一点点的进步,对我来讲都是上天赐给我的最好的礼物。
   随着科学的进步,现在有很多的机构可以训练,让我们的孩子会越来越好,但是康复的费用不是一般家庭承受得了的,为了他我会去努力,想一切办法给予他最好的。2017年12月10日,听朋友介绍说区康是广西最有名的康复机构,还需要一笔不小的费用,而且很难排上。当天晚上我哭了好久好久,怎么办?这不是小数目啊,经过我和家人的商量,决定去试试看,也许鑫会有进步呢。于是东借西借点钱来到区康报名。接待我们的是蒙科长,她很热情地接待了我们,讲解项目费用和教学。当我走进科室大门那一刻,我感觉好温馨,所有的设备非常的齐全,环境也非常的好,于是报名了。回家和家人商量,不管再苦再贵,我们也要给他一个机会。
   没过多久,终于接到蒙科长的电话,说鑫能申请到精准康复的项目,可以去上课了。当时我高兴极了,感觉鑫很幸运。2018年1月2日上课,到目前也差不多一个月了,在这一个月里。鑫学会了认识自己的名字和座位,能够很快的适应学校的教学模式,也能够模仿老师的动作,常规也不错,真的出乎了我的意料。
   蒙科长也不断给我们培训,让我感觉到这里就像一个大家庭,让我看到希望,心里充满了自信心。我坚信,上天关上一扇门的时候同时会为我们看打开一扇窗。在这里非常感谢蒙科长耐心的教导,谢谢为一位老师和家长的帮助。