欢迎您,
您所在的位置:首页>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】新的历程,新的希望

文章来源:智障儿童康教科 作者:月亮班豪豪妈妈 指导老师:梁藐英发表时间:2018-04-12 10:19:39浏览数:

   2018新年,我们来到了广西区残疾人康复研究中心5楼智康科,在这里我和我的孩子都将迎来新的历程,对我和孩子来说是新的希望。
    在2017年11月份,我来到智康科了解,了解了智康科的一些基本流程。但真正开始进入到学习的第一个星期还是没有那么适应,首先是孩子一个常规,因为在家里是不需要排队也不需要等待的,一来就要排队等待,孩子的情绪马上表现就出来了,很哭闹,要马上得到他想要的。经过一个星期的学习,孩子慢慢建立起了等待的意识,能稍微可以等待一下了,所以还是看到了一些效果。对于家长,这两个星期科室领导给我们新的家长开始了培训,对于孩子的成长过程陪伴着孩子的是家长,家长掌握了一些方法对以后的生活教育方面就会更加有经验,不再那么无助绝望。这个也是我选择来到区残疾人康复研究中心智康科的原因。另外智康科今年又成立了家长委员会,还在每个班级里挑选了两位家长作为家委会成员。还让我们家长投票选出了会长和副会长,家委会的成立就是为了家长和老师们一起管理学习,家长有任何意见建议都可以反应到家委会,家委会能向老师反馈家长的意见,这个也是我觉得智康科做的很好的地方。
    为了孩子,我愿意付出很多,虽然过程中很辛苦有时候也会有些情绪,经过了学习培训我知道了自己之前的一些做法是错误的。相信经过十个月的培训我和孩子都会学到很多东西。也希望智康科的老师们给予我们更多的支持和帮助,一起帮助孩子走到外面的世界。