欢迎您,
您所在的位置:首页>> 党建动态 >>文章详情

康复中心组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》并召开学习会

文章来源:广西壮族自治区残疾人康复研究中心发表时间:2019-05-09 10:39:57浏览数:


图为学习研讨会现场

 
  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,5月8日,康复研究中心组织观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》警示教育片并召开专题学习研讨会。中心主任陈国治、副主任秦荣飞、副主任蒋锦生出席会议。全体中层干部、党员参加会议。会议由中心主任陈国治主持。
  会前,中心组织参会人员观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》,警示录主要选取了广西纪检监察机关近年来查处的部分国有企业党员领导干部严重违纪典型案件,通过剖析国有企业党员领导干部严重违纪特点、主要原因,总结出这些案例传递的警示教训。
  会上,全体与会人员根据警示录内容,结合岗位实际进行讨论发言,大家纷纷表示要以案为鉴,严格遵守有关廉洁自律的规章制度,提高党性意识,时刻做到警钟长鸣,做到自警、自省、自重、自律。
  中心主任陈国治在总结发言中指出,警示教育片反映了部分国有企业党员领导干部党性意识薄弱,政治立场不坚定,理想信念淡薄等突出问题,全体党员干部应引以为戒,提高拒腐防变能力,严格防范违法违纪行为发生,纪检组应充分发挥主体职责,认真落实有关监督管理条例,发现一起查处一起,形成震慑作用,领导班子应严守党的政治纪律和政治规矩,加大内控制度建设,严格执行“三重一大”工作制度,努力构建党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。