欢迎您,
您所在的位置:首页>> 党建动态 >>文章详情

广西残疾人康复研究中心开展“不忘初心,传承红色基因”主题教育融合活动

文章来源:孤独症儿童康教科 文/黄勤 图/潘露芬 陆振安发表时间:2019-07-26 13:12:27浏览数:


图为中心副主任秦荣飞为活动致辞

图为中心党员代表为孩子们播种“红色种子”

图为参加活动的全体工作人员合影

  今年,是中国共产党成立98周年。为让特殊需要儿童从小了解党的光辉历史、传承红色精神,广西壮族自治区残疾人康复研究中心于2019年7月26日开展了“不忘初心,传承红色基因”主题教育融合活动。
  中心副主任秦荣飞、中心党支部党员、孤独症儿童康教科全体成员、康复医学科儿童及老师共一百余人参加了本次活动。
  “红色”是中华民族的信仰,是中华民族的基因。这种信仰和基因,唯有通过代代传承才能发扬光大。在今天的活动中,首先通过共同回顾红色历史,让孩子们了解我们今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,来之不易。紧接着,举行了“红色种子”传承仪式,由中心党支部党员为孩子们播种“红色种子”,让红色基因在祖国的下一代中生根、发芽。
  一种基因可以改变一个国家的命运,一粒种子可以改变一个民族的未来。通过今天的“不忘初心,传承红色基因”主题教育融合活动,让孩子们亲身感受“红色精神”,并通过后续的“红色种子”守护行动,通过实际行动,让“红色基因”在孩子们的心灵中生长。