欢迎您,
您所在的位置:首页>> 党建动态 >>文章详情

广西残疾人康复研究中心支部书记陈国治到康复医学科开展第四期支部书记谈心沙龙活动

文章来源:康复医学科 图文/覃蔓芙发表时间:2020-08-05 09:43:19浏览数:


图为陈国治主任与康复医学科全体康教人员互动交流

 
  2020年7月24日下午,广西残疾人康复研究中心支部书记陈国治到康复医学科开展2020年第四期支部书记谈心沙龙活动。本期沙龙以解密儿童功能发展障碍为主题展开探讨
  在谈心沙龙中,陈主任首先总结了康复医学科的发展历程,就康复医学科的发展方向进行更深一步的探讨,希望康复医学科全体康教人员在专业领域工作中,不仅要对科室现在主要运用的康复手段和技术熟练运用,还要在此基础延伸,从而整体提高康教人员的专业水平。
  在“解密儿童功能发展障碍”主题交流中,陈主任从发育的角度分析儿童功能发展出现的问题,与康教人员一起探讨了人类大脑的进化过程:从神经底盘(鱼脑)、爬虫脑、哺乳动物脑、灵长类哺乳动物脑、人类大脑的进化。本次沙龙进一步探讨了特殊儿童功能发展障碍问题,开拓了我们对专业知识的新视野。